mardi 18 mars 2025

Gaufres choux romanesco

Quand je les ai achetés j'en avais envie, mais je suis la seule à aimer ça.
Aussi j'ai chercher comment les cuisiner discrètement.
J'ai repris la base de la recette des gaufres à la patate douce et ça marche très bien !
Personne n'a rien vu.


A noter qu'on ne peut pas laisser trainer la pâte (ça commence à fermenter rapidement)

  • 80 g d'emmental coupé en cubes
  • 300 g de patates douces détaillées en cubes
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 2 pincées de noix de muscade en poudre
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • 2 pincées de graines de fenouil
  • 80 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le gaufrier
  • 300 g de lait
  • 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
  • 2 œufs
  • 250 g de farine de blé