dimanche 20 avril 2025

Agneau de 7 heures

Pour Pâques, j'ai eu envie de refaire un agneau de 7h et de tester une autre recette que celle-ci.
Celle là me plait bien et elle permet d'utiliser les légumes du moment. J'ai ajouté des navets nouveaux.


Pour commencer, j'ai piqué la viande avec de l'ail et ensuite j'ai fait revenir la viande dans une cocotte.
Ce n'est pas le même plat car la cocotte ne va pas au four.

  

La viande dorée, je l'ai mise dans le plat pour le four et j'ai fait revenir les oignons dans les sucs.

 

Quand les oignons ont commencé à se colorer, j'ai ajouté les carottes et le vin blanc.
J'ai laissé mijoter 5 à 10 minutes, ce qui permet à l'alcool de disparaître.

 

J'ai mis le contenu de la cocotte dans le plat pour le four.
J'ai ajouté un peu de thym et du céleri (1 branche coupée)
J'ai fermé le plat et mis au four (préchauffé à 120°) 5h30 la veille.


L'idée est de pouvoir arroser la viande en journée. J'ai ajouté un peu d'eau (1/2 verre) au bout de 3h.
Le plat que j'ai n'est pas complètement adapté, il y a de petits trucs obligeant à surveiller.