La saison des asperges arrivée, j'ai envie d'en manger, mais comment les cuisiner ?
J'ai vu sur Instagram une recette de cannelloni, mais impossible de la retrouver.
J'ai testé celle là.
Je n'ai pas mis de jambon et les asperges sont blanches.
Pour la crème d'asperges et ricotta
Farce aux asperges
- Couper les extrémité plus coriaces des asperges et les écarter. Couper les pointes et les mettre de côté (elles serviront en finition, crues ou cuites).
- Couper les asperges en petits dés (1/2 cm environ).
- Verser 4 càs d'huile d'olive dans une poêle puis ajouter l'ail coupé en deux. Chauffer une minute.
- Ajouter les asperges, saler et faire sauter 5 minutes. Ajouter ensuite 1/2 verre d'eau et laisser cuire une vingtaine de minutes le temps que les asperges deviennent tendres. Ajouter le persil et saler.
- Dans un saladier mélanger la ricotta, le chèvre et le jaune d'oeuf. Saler et poivrer.
- Mixer les asperges pour obtenir une sorte de crème puis mélanger avec la ricotta, le zeste de citron, le chèvre et l'oeuf. Ajouter le parmesan. Poivrer. Mettre dans une poche à douille (c'est plus pratique pour bien doser mais une cuillère ira bien également).

