J'ai testé cette recette et les enfants l'ont validée !
Galettes de quinoa, épinards et feta, sauce au yaourt et menthe
Pour les galettes
200 g d’épinards frais (ou surgelés)
100 g de feta
2 œufs
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de farine (blé, pois chiche ou autre)
Sel, poivre
Huile d’olive pour la cuisson
1 yaourt nature (type grec)
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
6 à 8 feuilles de menthe fraîche ciselées
Sel, poivre
Cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Égoutter et laisser refroidir.
Faire revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les épinards et les faire fondre quelques minutes. Laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger le quinoa, les épinards, la feta émiettée, les œufs, la farine, le sel et le poivre.
Former des petites galettes avec les mains ou à l’aide d’un emporte-pièce.
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Cuire les galettes 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Préparer la sauce en mélangeant le yaourt, le citron, l’huile d’olive, la menthe, le sel et le poivre.
Servir les galettes chaudes ou tièdes accompagnées de la sauce.
25 minutes (+ 15 minutes de cuisson)
4 personnes (environ 8 galettes)
